Поиск:

Корзина Корзина
 x 
Корзина пуста
Масло жожоба Масло жожоба: альтернатива пластической операции. Вот уже много лет...
Алеппское мыло-шампунь Цена 100 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: оливковое, кокосовое, масло...
Цветочное мыло Цена 80 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: пальмовое, масло...
А вы слышали о масляных ваннах? Масляные ванны – это не...
Джоггинг или бег трусцой Джоггинг - так в фитнесе называется легкий...
Вред морковного сока Поговорим о вреде морковного сока, так как о...

Масло виноградных косточек: применение, польза, состав и свойства

В этой статье мы дадим описание ценного базового масла – масла виноградных косточек. Как говорилось ранее - оно является незаменимым компонентом натуральной косметики, мыла, имеет множество полезных свойств... итак – расскажем подробнее:

Масло виноградных косточек

Что полезного в составе?

Масло виноградных косточек содержит такое количество полезных веществ, что его благотворное действие на человеческий организм очень широко, и постоянно появляются новые интересные подробности. Десятки микроэлементов в его составе не только прекрасно уживаются, но и усиливают действие друг друга. Вот список основных веществ, которые определяют свойства этого продукта.

Жирные кислоты, такие как пальмитиновая, миристиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, арахидиновая, гадолеиновая, а в особо большом количестве – линолевая кислота и олеиновая, обеспечивают активные увлажняющие свойства масла и его способность нормализовывать работу клеток эпидермиса.

Высокая концентрация витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, в особенности витамина E (одной столовой ложки достаточно для покрытия суточной нормы), а также макро– и микроэлементов: калий, натрий, кальций, железо - это масло известно своим лечебно-профилактическим действием на многие аспекты человеческого здоровья.

Сильный антиоксидант резвератрол, а также флавоноиды – улучшает процессы кровообращения как в коже, так и во всем организме.

Фермент хлорофилл, придающий этому компоненту натурального мыла зеленоватый оттенок, является отличным бактерицидным и заживляющим средством пораженных тканей организма.

Исходя из этого, получаем следующее воздействие виноградного масла на кожу:

  • - улучшение структуры и цвета;
  • - регулирование жирности эпидермиса;
  • - сужение расширенных пор, уменьшение угревой сыпи;
  • - заживление трещин, ссадин, мозолей;
  • - активное увлажнение самых тонких кожных покровов.

Воздействие на волосы:

  • - устранение тусклости, придание блеска;
  • - укрепление структуры ломких волос;
  • - повышение их эластичности и гладкости.

Воздействие на организм в целом при употреблении в пищу:

  • - улучшение работы сердца и кровеносных сосудов;
  • - очищение организма от токсинов и солей (помощь при похудении);
  • - улучшение состояния кожных покровов и слизистых оболочек;
  • - усиливает выработку коллагена.

Масло виноградных косточек

Применение виноградного масла

Едва был найден более-менее эффективный способ извлечения масла из косточек винограда, как сразу же ему было найдено множество сфер применения.

Оно хорошо зарекомендовало себя в кулинарии. Его применяют в качестве заправки к различным салатам и создания соусов, что придает им приятный нежный вкус; добавляется в выпечку для тонкого аромата и необычного вкуса.

Очень полезно использовать этот продукт для жарки вместо обычного подсолнечного: благодаря олеиновой кислоте оно обладает высокой стойкостью к нагреву (до 216 C), а, значит, при жарке в пищу не будут выделяться никакие лишние вещества.

Но особенно подходит это масло для маринадов в рыбные и мясные блюда – оно устраняет ненужные запахи и делает блюдо так необычно вкусным.

Виноградное масло можно применять в косметологии в качестве самостоятельного средства и в виде дополнительного ингредиента в кремах, обертываниях, масках. Оно быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности, поэтому маслом в чистом виде можно снимать макияж с кожи лица и век, одновременно увлажняя её. Чаще всего оно используется как противовоспалительное, увлажняющее и замедляющее старение средство.

Легкая текстура масла виноградных косточек позволяет применять его вместо ночного или дневного крема (излишки легко удаляются сухой салфеткой), а также вместо обычных кремов и гелей для кожи вокруг глаз: эффект не заставит себя долго ждать. Особенно важно применение его при дряблой коже лица, век, зоны декольте.

Хороший результат дает этот продукт в борьбе с сухой и шелушащейся кожей: исчезают воспаления, кожа успокаивается и тонизируется.

Поскольку этот компонент мыла с нуля обладает высокими противовоспалительными свойствами, смеси на его основе с добавлением различных эфирных масел являются признанным средством для борьбы с угрями и прыщами.

Использование в качестве кремов, скрабов и обертываний для тела повышает упругость и эластичность эпидермиса, часто используется в борьбе с целлюлитом, неровностями.

Маски для волос на основе виноградного масла устраняют ломкость, тусклость, придают блеск и живой вид.

Уход за руками также можно доверить виноградному маслу. Оно отлично смягчает кожу и питает ногтевую пластину, предотвращая расслоение ногтей. Можно делать ванночки, примочки, а можно использовать в чистом виде.

Масло удобно тем, что на его основе можно создавать свои собственные рецепты для красоты и подгонять их под свои нужды, не опасаясь получить неожиданный эффект.

В мыловарении масло виноградных косточек является одним из немногих вариантов, подходящих для кожи жирного и смешанного типа. Оно содержит самый большой процент линолевой кислоты, которая контролирует увлажненность кожи и повышает способность эпидермиса к регенерации. Его добавляют в домашнее мыло в качестве базового масла для того, чтобы получить средство, которое заметно повысит тонус кожи, сделает её мягкой, гладкой и эластичной.

Купить виноградное масло в г. Тамбове можно по следующим адресам...