Поиск:

Корзина Корзина
 x 
Корзина пуста
Масло жожоба Масло жожоба: альтернатива пластической операции. Вот уже много лет...
Алеппское мыло-шампунь Цена 100 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: оливковое, кокосовое, масло...
Цветочное мыло Цена 80 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: пальмовое, масло...
А вы слышали о масляных ваннах? Масляные ванны – это не...
Джоггинг или бег трусцой Джоггинг - так в фитнесе называется легкий...
Вред морковного сока Поговорим о вреде морковного сока, так как о...

Иланг-иланг. Эфирное масло. Польза

На основе иланг-иланга делают эфирное масло, которое по своему происхождению полезное и имеет цепочку уникальных параметров. Оно очень положительно повлияет на центральную нервную систему. Давайте разберемся. При переутомлении у вас в основном возникает чувство беспокойства, либо ужаса. Вы находитесь в состоянии чувственного срыва либо пребываете в глубочайшей депрессии. И чтобы предотвратить все это, необходимо вдохнуть запах этого уникального тропического растения.

Применение эфирного масла иланг-иланг

Иланг-иланг всегда сможет расслабить вас и поможет снять огромные нервные нагрузки. У вас возникнет ощущение спокойствия, исчезнет бессонница и будет сладким ваш сон. Также это растение применяется и как антисептик, противодействуя пищеварительным инфекциям.

Иланг-иланг очень благотворно воздействует на кожу, во первых он сохраняет ее упругость, во вторых он подходит как для жирной так и для сухой кожи, в третьих тонизирует кожу головы, которая в дальнейшем содействует росту волос.

Эфирное масло иланг-иланг

Также иланг-иланг можно использовать в кулинарии, добавляя в чай либо при изготовлении десертов: пудингов, муссов и кремов. Необходимо иметь в виду, концентрация иланг-иланга должна быть малой, решив насладиться этим легким тропическим запахом. Если запаха будет очень много, вы почувствуете тошноту либо головокружение. Нужно с особой осторожностью отнестись к запаху этого растения, если у вас возникают различные аллергические высыпания и не стоит использовать это масло, если у вас воспалена кожа, либо у вас есть дерматит.

Обладая уникальными полезными свойствами, используя его правильно, эфирное масло иланг-иланг успокаивает нервную систему. Но если же его использовать безмерно, вы получите оборотный эффект. У иланг-иланга преимущественно сильный запах, и чтобы его чуть смягчить необходимо, разбавить капли эфирного масла каплями лимонного, в равных частях. А если у вас в приоритете ароматы «восточные», то можно добавить к нему немного масло пачули. Чтобы омолодить и освежить вашу кожу, добавьте примерно шесть капель благоуханного масла, в теплую воду для купания, эффект будет превосходным.

Если вы захотели поместить масло в аромалампу, то нужно знать, что если ваша площадь помещения равна 10 кв.м , то довольно 4-х капель, а для процедуры массажа, с целью улучшения эффекта, достаточно несколько капель, примерно 5 добавить в 15 г. в масло массажное. Экстрактом эфирного масла иланг-иланга вы сможете обогатить ваши тоники, маски, гели и кремы. Если вы захотите предложить этот запах другим, то капните несколько капель в ваш аромамедальон.

О местах, где можно купить эфирное масло иланг-иланг и его цену Вы можете узнать из раздела «Где купить»