Поиск:

Корзина Корзина
 x 
Корзина пуста
Масло жожоба Масло жожоба: альтернатива пластической операции. Вот уже много лет...
Алеппское мыло-шампунь Цена 100 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: оливковое, кокосовое, масло...
Цветочное мыло Цена 80 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: пальмовое, масло...
А вы слышали о масляных ваннах? Масляные ванны – это не...
Джоггинг или бег трусцой Джоггинг - так в фитнесе называется легкий...
Вред морковного сока Поговорим о вреде морковного сока, так как о...

Миндальное масло, или масло сладкого миндаля

Миндальное масло

Миндальное масло получают путём холодного или горячего прессования семян сладкого и горького миндаля. Одно из самых известных базовых масел, наравне с такими же популярными маслами как: виноградное масло и масло ши. При комнатной температуре оно представляет собой жирную прозрачную желтоватую жидкость без ярко выраженного запаха с приятным сладковатым вкусом.

В состав миндального масла входят следующие важные вещества:

  • - до 85% олеиновой кислоты, жизненно необходимой для правильного обмена веществ;
  • - до 25% линолевой кислоты, которая обладает мощным окислительным действием;
  • - в небольших количествах олеиновая, арахиновая, стеариновая и другие важные кислоты;
  • - витамины  F, B2, А;
  • - отдельно отметим витамин Е – он обеспечивает длительный срок годности продукта и замедляет старение клеток;
  • - биофлавоноиды – витаминоподобные химические соединения, усиливающие активность самих витаминов;
  • - минеральные вещества: магний, железо, натрий, цинк, фосфор;
  • - амигдалин и фермент эмульсин – вещества, придающие маслу характерный еле уловимый запах.

Основные лечебные и профилактические свойства миндального масла

При употреблении в пищу миндальное масло борется с «плохим» холестерином в крови, поэтому оно рекомендовано при атеросклерозе и в качестве профилактического средства.

Миндальное масло обладает свойством снижать уровень кислотности желудочного сока, его используют для лечения различных болезней желудка и кишечника.

Оно хорошо снимает раздражение, следы усталости кожи, устраняет опрелости и воспаления, дерматиты, экземы, а вместе с сильным болеутоляющим эффектом масло становится неплохим средством лечения стоматитов, высыпаний герпеса и даже помогает при ушибах и растяжениях связок.

При применении миндального масла в качестве косметического средства для волос отмечено усиление их роста, повышение эластичности и укрепление корней.

Миндальное масло в мыловарении и ароматерапии

В мыловарении миндальное масло добавляют в мыло ручной работы, если хотят придать ему смягчающие и восстанавливающие кожу свойства. Мыло с миндальным маслом легко пенится, но пена непышная, мягкая.

Кроме того, миндальное масло выступает прекрасным растворителем для эфирных масел, как  в составе натурального мыла, так и в качестве масла-основы в ароматерапии. Оно практически не имеет собственного запаха и не изменяет всей  парфюмерной композиции.

Где купить миндальное масло?

Приобрести миндальное масло, или как его еще по-другому называют – масло сладкого миндаля,  можно в Тамбове по нашим адресам или заказать почтой. Цена миндального масла: 100 мл. –  70 рублей ,1000 мл. – 450 рублей.