Поиск:

Корзина Корзина
 x 
Корзина пуста
Масло жожоба Масло жожоба: альтернатива пластической операции. Вот уже много лет...
Алеппское мыло-шампунь Цена 100 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: оливковое, кокосовое, масло...
Цветочное мыло Цена 80 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: пальмовое, масло...
А вы слышали о масляных ваннах? Масляные ванны – это не...
Джоггинг или бег трусцой Джоггинг - так в фитнесе называется легкий...
Вред морковного сока Поговорим о вреде морковного сока, так как о...

Глицерин

Глицерин

Глицерин - это трехатомный спирт, получаемый как побочный продукт при промышленном производстве мыла. Он представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, не имеющую запаха и сладковатую на вкус. Полезные свойства глицерина открылись миру косметологии сравнительно недавно, до этого же момента этим веществом интересовались преимущественно ученые химики.

Поскольку это вещество идеально для увлажнения кожи и в короткие сроки позволяет добиться мягкости, увлажняя и защищая ее, на сегодняшний день, глицерин применяется в мыловарении, входит в состав натурального мыла, а так же самых лучших гелей для душа и кремов, смягчающих смесей и масок для волос.

Применение глицерина

Так как глицерин не вызывает аллергии и неприятия, резких противопоказаний в его использовании нет, несмотря на это применять данное вещество нужно с осторожностью.

Бытует мнение, что глицерин на самом деле создает лишь наружный эффект увлажнения, вытягивая влагу из глубинных слоев кожи и удерживая ее на поверхности, способствуя еще большему иссушению кожи. В этой гипотезе действительно присутствует доля правды.

Главным свойством глицерина является вытягивание влаги из воздуха и дальнейшее насыщение ею кожи, но если воздух сухой, то глицерину ничего не остается, как забирать влагу из кожи. Это-то и приводит к ложному эффекту увлажнения.

Избежать неприятного результата, даже если воздух сухой достаточно просто. Глицерин можно использовать в составе только тех смесей, которые содержат достаточное количество воды. В этом случае кожа будет увлажняться, поглощая влагу, а глицерин не причинит ей абсолютно никакого вреда.

Глицерин для рук

Как говорилось выше, при взаимодействии с водой молекулы глицерина проникают в кожу, увлажняя и смягчая ее, поэтому крема, смеси, а также мыло с глицерином идеально подходят для ухода за кожей рук.

Сразу после нанесения крема с глицерином на коже образуется специальная пленка, достаточно легкая по своей текстуре, которая отлично сберегает влагу и удерживает ее на поверхности кожи.

Таким образом, используя крем с содержанием глицерина, вы увлажните и защитите кожу от пересушивания, непогоды (что важно в зимне-осенний период), а так же от пагубного воздействия чистящих и моющих средств, к которым приходится постоянно прибегать.

Глицерин для волос

Глицерин преимущественно используется в средствах, предназначенных для ухода за кожей, но это не означает, что это единственная область его применения.

На сегодняшний день доказано, что глицерин необыкновенно полезен для волос, поскольку способен придать блеск тусклым волосам, ускорить их рост и предотвратить излишнее выпадение, часто случающееся в межсезонье.

Уже сейчас в косметических магазинах встречаются шампуни, в составе которых присутствует глицерин, но дабы не тратить время на поиски, такой шампунь можно сделать самостоятельно.

Смешайте две чайные ложки глицерина с мыльной стружкой, добавьте несколько ложек ромашкового отвара, тщательно перемешайте, и шампунь готов.

Однако если пользоваться таким средством каждый день, можно навредить волосам, пересушив их. При периодичном использовании глицеринового шампуня, вы быстро заметите, как ваши волосы приобрели блеск и силу.