Поиск:

Корзина Корзина
 x 
Корзина пуста
Масло жожоба Масло жожоба: альтернатива пластической операции. Вот уже много лет...
Алеппское мыло-шампунь Цена 100 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: оливковое, кокосовое, масло...
Цветочное мыло Цена 80 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: пальмовое, масло...
А вы слышали о масляных ваннах? Масляные ванны – это не...
Джоггинг или бег трусцой Джоггинг - так в фитнесе называется легкий...
Вред морковного сока Поговорим о вреде морковного сока, так как о...

Эфирное масло аниса

Эфирное масло аниса

Синонимы: бадьян, анис обыкновенный, сладкий анис, гантус.

Латинское название: Pimpinella anisum.

Семейство: зонтичные.

Летучесть: высокая (средняя).

Описание аниса: Травянистое однолетнее растение, достигающее метровой высоты, с мелкими белыми цветами, собранными в зонтичные соцветия. Период цветения – июнь-июль. Произрастает в таких странах как Испания, Индия, Китае, Украина, Мексика и Египет. В России анис растет на больших площадях в основном в Курской, Воронежской и Белгородской областях. В меньшем количестве встречается так же в Краснодарском крае.

Аромат: Насыщенный тёплый, приятный, пряно-сладкий аромат.

Ароматерапия: Бодрящий и игривый аромат аниса моментально поднимает настроение, помогая справиться с депрессивным состоянием, апатией, унынием и стрессом. Запах аниса располагает нервную систему к гармонии, расслабляет и успокаивает, поэтому эфирное масло аниса при всем вышесказанном, так же рекомендуется при повышенной возбудимости организма.

Косметические свойства аниса: Эфирное масло аниса, добавленное в крем, незаменимо при уходе за вялой, уставшей кожей, так как возвращает ей упругость, эластичность и приводит к нормальному уровню водно-жировой баланс верхних слоев эпидермиса.

Целебные свойства масла аниса: Как средство антисептии и отхаркивающее, анисовое эфирное масло применяют при заболеваниях бронхов. Полезные свойства для ЖКТ: нормализует желудочную и панкреатическую секреции, помогает устранить последствия отравлений,производит стимуляцию моторной функции ЖКТ, оказывает слабительное действие, уменьшает газообразование. Анисовое масло можно использовать как мочегонное средство, так как оно улучшает работу почек и печени, как обезболивающее - при болезненных менструациях. Что немаловажно в теплое время года, эфирное масло аниса губительно для кровососущих насекомых.

Биоэнергетика: Обладает успокаивающим и расслабляющим действием при перевозбуждении, стрессах и депрессиях, тонизирует работу одного из главных органов организма человека - сердца и соответственно улучшает кровообращение.

Сочетаемость:

высоколетучие: лимон, кориандр, тмин, черный перец;

среднелетучие: мята;

низколетучие: не сочетается;

Меры безопасности с маслом аниса: Так как главным компонентом масла является анетол (до 90%), его не рекомендуется применять людям, страдающим аллергическими заболеваниями кожи. При чрезмерном применении анисового масла в больших дозах возможно замедление кровообращения и церебральные нарушениям.

Вы можете купить анисовое масло в Тамбове, в магазине авторских вещей "Бродячая рыба". Цена эфирного масла аниса составляет 65 рублей за 10 мл.

Нам важно Ваше мнение!)) Оставляйте отзывы в комментариях внизу :-)