Поиск:

Корзина Корзина
 x 
Корзина пуста
Масло жожоба Масло жожоба: альтернатива пластической операции. Вот уже много лет...
Алеппское мыло-шампунь Цена 100 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: оливковое, кокосовое, масло...
Цветочное мыло Цена 80 руб. Состав мыла ручной работы: омыленные масла: пальмовое, масло...
А вы слышали о масляных ваннах? Масляные ванны – это не...
Джоггинг или бег трусцой Джоггинг - так в фитнесе называется легкий...
Вред морковного сока Поговорим о вреде морковного сока, так как о...

Нерафинированное какао-масло
Масло какао

Какао-масло получают из семян плодов тропического дерева какао. Какао-бобы ферментируют (сбраживают) в течение нескольких дней, затем очищают, сортируют и обжаривают. После обжарки охлаждают и дробят, отделяют оболочку и в результате получают три продукта:

  • 1. Какао-тертое, представляющее собой смесь частиц клеточной ткани бобов и масла;
  • 2. Какао-жмых, идущий на производство какао-порошка;
  • 3. И само какао-масло.

Органолептика. Какао-масло представляет собой жировое вещество, при комнатной температуре имеет твердую консистенцию, ломкое; при незначительном нагревании легко расплавляется до жидкого состояния. Цвет бледно-желтый; неравномерный с белесыми вкраплениями. Имеет ярко выраженный запах темного шоколада, сладкий с легкими горькими нотками. В отличие от других масел, какао-масло дольше хранится без признаков порчи, потому что в нем содержится антиокислитель, который мешает маслу прогоркнуть.

Свойства. Состав какао-масла словно специально подобран природой для восстановления эластичности кожных покровов. Главные действующие компоненты – это жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, линолевая и другие. Их дружный союз насыщает кожу влагой и сохраняет её необходимый уровень. Полифенолы усиливают защитные функции кожи и снижают риск возникновения аллергических реакций. Ударное действие на плохую эластичность оказывает витамин Е: именно он ускоряет в организме выработку коллагена – вещества, которое отвечает за упругость кожи; чем больше коллагена, тем медленнее она стареет.

Какао-масло известно так же как высокоэффективное средство в борьбе с косметическими дефектами кожи. Косметика с большим его процентным содержанием борется даже с такими изъянами, перед которыми другие вещества просто пасуют: мелкие неровности и морщинки, растяжки, а при грамотном использовании даже уменьшает рубцы и шрамы.

Усилению общего эффекта способствует кислота, на этот раз пальмитиновая. Она является энхансером, то есть веществом, которое «провожает» все нужные активные компоненты в самую глубину кожного покрова, и именно там кипит работа по её восстановлению.

Но не только для кожи полезно это масло. При употреблении в пищу в составе шоколада и других продуктов какао-масло оказывает возбуждающее действие на организм в целом, снимает усталость и повышает аппетит (т.к. в нем присутствуют алкалоиды, теобромин и кофеин).

Особенность. Какао-масло – находка для тех, кто желает изготовить понравившееся средство самостоятельно без особых усилий и больших затрат времени. С ним легко работать и быстро получать желаемое.

Области применения. Основные сферы использования какао-масла – мыловарение, косметика и кулинария.

В домашнем мыловарении оно используется в качестве базового масла. Придает мылу так любимый многими шоколадный запах и обеспечивает высокий смягчающий эффект.

В косметологии маслу какао уделяется особый почет и внимание. Чего только из него не делают! Это и регенерирующие крема для кожи лица, улучшающие её цвет и упругость; и легкие крем-муссы для защиты нежной кожи век; и отличные смягчающие бальзамы для обветревших губ; разнообразные крема для тела, которые выравнивают кожу и уменьшают различные её дефекты; заживляющие крема для огрубевших рук, пяток или локтей. Универсальный вариант для любых зон, собравший в себя все эти свойства, – твердый шоколадный крем, который плавится при соприкосновении с кожей.

Масло какао можно купить в магазинчике "Бродячая рыба" (г. Тамбов, ул. Коммунальная 24а, напротив магазина "21 век", в арке.). Цена за 100 гр масла - 80 рублей.